Услуги в области Электронных Торгов

Блог

23
ноября
2017,
09:21
Про жалобы в ФАС

Подать жалобу в ФАС - это Ваше законом установленное право. На пункты в документации Вы можете жаловаться только пока идет прием заявок, как только вскрытие произошло, смогут жаловаться только заинтересованные лица - те, кто подал заявку на участие. И то, жаловаться на документацию уже будет невозможно, Вы с ней согласились, подав заявку, обжаловать можно будет только действия комиссии. 

Если жалоба подана, процесс торгов не останавливается: аукцион проходит, объявляется победитель - единственное, невозможно подписать контракт, пока не будет решения ФАС. 

Не раз было такое, что мы шли подавать жалобу, даже являясь победителем. Например, компания на упрощенном налогообложении, а Заказчик присылает нам контракт с НДС. Мы ему говорим, не надо так, а он настаивает на своем. 

Другой случай - компания подала заяку на аукцион, а другие все поотказывались, как выяснилось, там была ошибка в ТЗ, поставить такое топливо просто невозможно, так как все другие отказались от участия, аукциона не было и победила та компания, так как они первые подали заявку. Победили и не знали, что делать. Они подали несколько жалоб, как раз чтобы отсрочить подписание контракта и чтобы ФАС мог провести внеплановую проверку. 

Подробности в нашем видео с семинара:

close