Услуги в области Электронных Торгов

Блог

8
ноября
2017,
03:11
Ограничения участия в торгах

Какие бывают ограничения на участие в торгах?

Одно из основных ограничений – это участие только субъектов малого предпринимательства (СМП). Наше государство обеспечивает малому бизнесу участие в торгах, им выделяется достаточно большое количество закупок. СМП является любое юр. лицо и ИП, зарегистрированное в РФ, у которых в штате меньше 100 человек, у выручка за прошлый период менее 800 тыс. рублей и у кого в составе учредителей нет большой доли организации, которая по первым двум пунктам не подходит.

Второй момент – это скорее не ограничение, а преимущество для организаций уголовно-исполнительной системы и для инвалидов. Крайне редко публикуют торги, в которых преимущества отдаются именно этим организациям. Размер преимущества указывается в документации, поэтому участвовать в таких закупках можно, но выиграть сложно.

Третий вид ограничений в рамках заказов для гособорон предприятий могут участвовать только юридические лица, то есть не могут участвовать физ. лица и ИП.

А основным ограничение, с которым Вы будете сталкиваться в повседневной жизни, является ограничение по виду деятельности. Множество видов деятельности лицензируется: стройка – допуск СРО, монтаж пожарной сигнализации – лицензия МЧС, работа, связанная с гос тайной – лицензия ФСБ и т.д. В данном случае привлечение субподряда запрещено.

А подробнее об этом в нашем видео:

close