Услуги в области Электронных Торгов

Блог

24
октября
2018,
03:07
Новые проблемы в торгах 2018 года

В госзакупках в силу вступил ряд изменений, теперь поставщики, как новички, так и опытные, нередко сталкиваются с новыми трудностями, о которых мы хотим вас предупредить!

  1. С 1 октября 2018 года в силу вступили спецсчета для госзакупок, они работают в полной мере, поэтому до того как подать заявку на участие в торгах, вам необходимо открыть спецсчет в одном из 18 банков, утвержденных правительством РФ, иначе вы просто не сможете отправить на площадку вашу заявку. Имейте ввиду, для того, чтобы открыть спецсчет, вам необходимо быть аккредитованным хотя бы на 1 электронной торговой площадке!

  2. Теперь за победу в госзакупках с поставщиков взимается плата в размере 1% от НМЦК, но не более 5000 рублей, не забывайте учитывать при расчете стоимости контракта, а также эта сумма должна быть на спецсчете!

  3. Не стоит забывать о том, что уже 9 федеральных площадок, вернее 8+1, 9-я - это АСТ ГОЗ, на ней можно участвовать, но почему-то поставщики до сих пор считают, что пройти регистрацию на ней также легко и быстро, как и на любой другой площадке, однако, это не так. Срок регистрации на АСТ ГОЗ от 2 недель, процесс аккредитации более сложный, только по установке программного обеспечения нам звонят каждый день. Поэтому если закупки по вашей сфере деятельности проходят на АСТ ГОЗ, позаботьтесь об аккредитации заранее!

  4.  Напоминаем, что с 1 января 2019 года регистрация на ЕИС станет обязательной для участников госзакупок, без этого вы вовсе не сможете принять участие в торгах.

close