Услуги в области Электронных Торгов

Блог

12
декабря
2017,
05:28
Можно ли увеличить сроки поставки в государственном контракте?

Закон не дает возможности увеличивать срок поставки, указанный в государственном контракте, так как закон четко гласит, что существенные условия исполнения контракта являются неизменными. 

Если бы можно было увеличивать срок, тогда бы все заказчики ставили срок поставки три дня, а потом "любимому" участнику, который побеждает, увеличивали бы срок. А если побеждает "нелюбимчик", то не увеличивали бы. Все платили бы пеню. Поэтому категорически запрещено в госзаказе увеличивать срок.

НО! По закону Вы можете заключать любые дополнительные соглашения, не указывая причину, то есть Вы в любой момент можете заключить соглашение на увеличение сроков поставки. Вам это ничем не грозит, проблемы могут быть у Заказчика. Любая проверка, и это могут посчитать за нарушение закона, заказчика накажут. Но если заказчик готов, то, пожалуйста, заключайте такое соглашение. Главное, что в нем не указывалось, что в этом виноваты Вы. Не должно быть указано, что срок поставки увеличен из-за того, что Вы не успеваетек поставить товар в срок! Это не должно происходить по Вашей вине. 

Продробнее об этом в нашем видео: 

close